Le titulaire de ce CAPA peut travailler dans l'industrie laitière, la panification, la fabrication de produits alimentaires, l'abattage et la transformation des viandes et volailles.
Objectifs
Atteindre le niveau exigé par le Ministère de l'Agriculture:
- Pouvoir exécuter les différentes opérations liées à la préparation d'un produit (pétrissage, préparation des pâtes, fabrication des sauces, contrôle de cuisson...);
- Maîtriser les procédés de conditionnement et de conservation;
- Veiller à l'entretien et au bon fonctionnement des matériels et des installations, ainsi qu'à l'hygiène des locaux;
- Transférer les savoirs de base au contexte professionnel.
Public Visé:
Demandeurs d'Emploi Inscrit à Pôle Emploi
Salarié (CIF) - Prérequis: aptitude physique compatible et maîtrise des savoirs de base.
Durée:
1200 heures dont 400 heures en entreprise
Contenus:
- HACCP.
- Réalisation de produits en contexte professionnel.
- Stages : industrie, cuisine, commerces de bouche...
- Connaissance du secteur.
- Vente de produits fabriqués.
Cette formation se déroule par Unités Capitalisables (UC)
Financement:
Gratuite rémunérée
Lieu:
En Centre
Ville:
Mâcon
Inscription:
Entretien et test de positionnement
Fichiers: