Agent(e) de Restauration
Agent(e) de Restauration
Appellations métier
  • Agent(e) de restauration rapide 
  • Commis(e) de self 
  • Employé(e) polyvalent(e) de restauration/cafétéria/cantine/friterie/snack-bar 
  • Agent(e)/Assistant(e)/Employé(e)/Chef de réservation/réception en hôtellerie
Pré-requis
  • Avoir validé son projet professionnel 
  • Savoir lire, écrire, compter (Maîtriser les savoirs de base) 
  • Avoir une aptitude physique compatible avec le travail en restauration
Missions principales
  • Aider à la confection des repas 
  • Réaliser des grillades et remettre en temperature des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA) 
  • Assurer la distribution des repas à la rampe ou en salle 
  • Assurer l’entretien des matériels et des locaux de restauration 
  • Participer à la gestion des stocks des denrées alimentaires 
  • Effectuer l’accueil et la gestion de la clientèle