FOS
FOS
Public visé
  • Salariés d’entreprises des secteurs agroalimentaire, restauration, bâtiment, nettoyage et médico-social 
  • Personnes ne maîtrisant pas ou peu la langue française ou en situation de l'illettrisme
Objectifs
  • Perfectionnement linguistique pour assurer la sécurité et la qualité de production/de service 
  • Développement des capacités de communication à l’oral pour être plus à l’aise dans la relation avec les collègues ou responsables d’équipe
Contenus de formation

POSITIONNEMENT

COMMUNICATION DANS L’ENTREPRISE

  • Connaître le vocabulaire spécifique à l’entreprise et à l'activité 
  • Communiquer avec les collègues et avec les différents responsables 
  • Comprendre et respecter les règles, les normes d’utilisations 
  • Comprendre et utiliser les documents relatifs à son poste de travail

PRODUCTION

  • Comprendre les consignes  
  • Savoir décrire les tâches effectuées  
  • Signaler une anomalie de production   

 

SECURITE

  • Signaler une situation à risque  
  • Relater un accident dont on a été témoin  
  • Signaler une personne inconnue dans l’entreprise et tout évènement inhabituel   

 

EVALUATION FINALE